Kreispokal 2022 – Wieder viele Titel für Kandel

Am 24.09.2022 fand wie jedes Jahr auch 2022 der Kreispokal auf dem Bogenplatz des SSV Hatzenbühl statt. Mit fast 40 Startern war der Kreispokal gut besucht und auch das Wetter spielte beim letzten Wettkampf im Freien mit. Der Kreispokal wird im Vergleich zum Meisterschaftsprogramm traditionell auf kürzere Entfernungen ausgetragen, sodass auch jüngere Schützen und Anfänger gerne teilnehmen. Die Schüler B bis 12 Jahre schießen 2 mal 36 Pfeile auf 18 Meter und alle anderen Schützen auf die 30 Meter Distanz.

Der BSV Kandel ging mit 20 Startern an den Start und stellte damit die Hälfte der Teilnehmer. Wieder mal eine tolle Beteiligung unserer Mitglieder. Ihr seid Spitze!

Am Morgen begannen zunächst die Compound- und Blankbogenschützen. Es war zwar noch richtig kalt, aber zumindest regnete es nicht.

Bei den Blankbogenschützen schoss Felizitas Lavan (Schüler B) herausragende 560 Ringe und damit den 1. Platz. Timo Lavan konnte bei den Erwachsenen mit starken 510 Ringen den zweiten Platz erringen.

Die Plätze 1 bis 3 bei den Compoundschützen machten die Kandeler unter sich aus. Dirk Weber wurde Erster mit genau 700 Ringen. Den 2. Platz holte Hubertus Krumm mit 690 Ringen und nur knapp dahinter Rene Dinies den 3. mit 687 Ringen. Damit war auch der Mannschaftssieg mit hervorragenden 2077 Ringen gesichert und der Wanderpokal ging wie schon in den letzten Jahren wieder nach Kandel.

Am Nachmittag stiegen dann die Recurveschützen in den Wettkampf ein.

Bei den Schüler B stellte der BSV Kandel 5 Starter. Ronna Weber holte mit hervorragenden 599 Ringen den 1. Platz. Ebenfalls stark schoss Lukas Wagner, der mit 564 Ringen auf Platz 2 kam. Den 3. Platz sicherte sich Vincent König mit 506 Ringen. Auf Platz 4 und 5 folgten Felix Schneider (484 R.) und Lenny Sperling (481 R.).

Beim Mannschaftsergebnis holten Ronna, Lukas und Vincent zusammen den ersten Platz mit 1669 Ringen und Felizitas, Felix und Lenny den 2. (1525 R.)

Auch bei den erwachsenen Recurveschützen ging der Sieg im Einzel nach Kandel. Perrin Weber holte klar den ersten Platz mit tollen 674 Ringen.

Ebenfalls mit guten Ergebnissen folgten auf Platz 6 Birgit Dickemann-Weber (601 R.), Platz 7 Stephan Schmuck (599 R.), Platz 9 Thorsten Sigg (594 R.), Platz 10 Sebastian Kazek (578 R.), Platz 13 Friedhelm Werle (485 R.), Platz 14 Manuela Busch (456 R.), Jens Vollmer (405 R.), Kathy Hähnel (384 R.) und Monika Werle (359 R.).

Die Recurve-Mannschaft 1 mit Perrin, Thorsten und Sebastian holte hinter dem SSV Hatzenbühl den 2. Platz mit 1846 Ringen. Unsere 2. Mannschaft mit Birgit, Stephan und Manuela wurde 4. (1656 R.) und unsere 3. Mannschaft mit Friedhelm, Jens und Monika belegt Platz 5 mit 1249 Ringen.

Unsere Bilanz: 4 Kreispokalsieger im Einzel und 2 Kreispokalsieger in der Mannschaftswertung.

Ein toller Kreispokal mit vielen Titeln und tollen Schießleistungen für den BSV Kandel. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer. Wir hoffen wir können im nächsten Jahr wieder ähnlich erfolgreich sein.

Unser Dank gilt auch dem SSV Hatzenbühl für die Ausrichtung und vor allem Simon Höfer für die Organisation des Wettkampfs.