Tim Quenzer holt Bronzemedaille bei den Deutschen Meisterschaften DBSV für den BSV Kandel (Bogen ohne Visier)

Die Bogenschützinnen und Bogenschützen mit den Bögen ohne Visier führten die Deutschen Meisterschaften des Deutschen Bogensportverbands DBSV am 26. und 27.08.2023 in Rögling (Bayern) durch.

Vom BSV Kandel qualifizierten sich Timo Lavan (Blankbogen) und Tim Quenzer (Jagdbogen) für die DM.

101 Bogenschützinnen und Bogenschützen waren in den Wettkampfklassen „Bogen ohne Visier“ aus ganz Deutschland am Start.

Auch bei den Bögen ohne Visier mussten an zwei Tagen 144 Pfeile auf vier unterschiedliche Entfernungen geschossen werden. Für alle Bogenarten und Altersklassen waren 50, 40, 30 und 20 m mit jeweils 36 Pfeilen vorgegeben.

Leider war auch diese Meisterschaft, wie so viele in diesem Sommer, von starkem Regen und viel Wind begleitet. Kein angenehmes Wetter für die Schützen und keine guten Voraussetzungen für Spitzenergebnisse. Zudem war auch die Organisation durch den Ausrichter nicht optimal und das leibliche Wohl der Bogenschützinnen und Bogenschützen ließ etwas zu wünschen übrig.

Dennoch konnten unsere beiden Schützen vom Bogensportverein Kandel sehr gute Ergebnisse erzielen.

Tim Quenzer erreichte mit dem Jagdbogen 994 Ringe und damit den 3. Platz. Er sicherte sich seine erste Bronzemedaille bei einer Deutschen Meisterschaft.

Timo Lavan hatte auf der ersten Entfernung noch etwas Probleme, steigerte sich aber dann im Turnierverlauf stetig und kletterte Platz um Platz nach oben. Am Ende war es Rang 12 mit 1007 Ringen.

Herzlichen Glückwunsch an Tim zu seiner Bronzemedaille und ebenfalls Gratulation an Timo für seine tolle Aufholjagd.